ООО Сомакс ООО Сомакс
+7 (812) 766-64-16
Санкт-Петербург, ул. Камчатская, 19
Схема проезда
E-mail: soroko-m@rambler.ru
Обратная связь
ГлавнаяФотографии оборудованияУсловия гарантииО компанииКонтактыКарта сайтаНовости и статьи

Камеры шоковой заморозки

Главная > Камеры шоковой заморозки

Для сохранения полезных свойств продукта, его вкуса и внешнего вида необходима исключительно шоковая заморозка. Также ее именуют глубинным охлаждением. Максимум за четыре часа Ваш продукт уже будет заморожен. Полуфабрикаты, овощные наборы, свежие ягоды, морепродукты, мясо – все они должны быть заморожены практически сразу. Камера шоковой заморозки не только ускорит этот процесс, но и сохранит саму структуру продукта.

Камера шоковой заморозки или интенсивного охлаждения рассчитывается с учетом всех важных параметров охлаждаемого продукта, а также всех технологических характеристик процесса. Оборудование данного вида проектируется конкретно под определенное условие и случай, которые заданы потребителем.

Устройство камер шоковой заморозки

  • Конструкция камеры выполняется с помощью специальных сэндвич-панелей, минимальная толщина которых 100 мм.
  • Наружная поверхность может быть окрашена полимерной краской белого цвета или обшита листами нержавеющей стали.
  • Пенополиуретан выступает в качестве теплоизоляции.
  • Двери теплоизоляционные. По желанию заказчика камера может быть оборудована откатными, распашными, одностворчатыми или двустворчатыми дверями.

Особенности шоковой заморозки

Структура тканей продукта при стандартной холодильной обработке несколько деформируется. Вода в продукте кристаллизуется неравномерно. В итоге – не лучший вид, потеря вкуса, запаха и даже витаминов. Камера шоковой заморозки работает иначе. Если Вам необходимо лишь охладить продукт, то за полтора часа с помощью мощных обволакивающих потоков холодного воздуха камера понизит температуру даже с +70 С до +3 С. Если же Вам нужно заморозить изделие, то это займет уже около четырех часов и с +70 С температура будет понижена до -20 С. Охлаждение происходит равномерно, из воды образуются кристаллы равного размера – продукт не деформируется, его свойства сохраняются.

Соответственно задачам камера шоковой заморозки делится на охладитель (бласт-чиллер) и замораживатель (бласт-фризер). Для разных типов производств, для работы с различными видами продуктов, для предприятий разных масштабов «Сомакс» предлагает различные камеры шоковой заморозки. Это холодильное оборудование будет долго служить Вашему делу и радовать Ваших покупателей!

Стоимость производства камеры шоковой заморозки в Санкт-Петербурге

Чтобы рассчитать точную стоимость камеры заказчику необходимо передать нам следующую информацию:

  • Тип продукта, который будет храниться в камере;
  • Количество и фасовка продукта;
  • Значение температуры продукта перед охлаждением;
  • Конечную температуру продукта после охлаждения и заморозки;
  • Длительность процесса охлаждения продукта;
  • Размер полезной площади внутри камеры.

Каталог



© ООО “Сомакс”, 2015
Холодильное оборудование:
Проектирование, производство, продажа и обслуживание.
   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика